你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所胡志红研究员荣获“2018年度全国三八红旗手”荣誉称号
文章来源:    发布时间:2019-03-08    【字号:

  3月6日下午,全国妇联在人民大会堂举行纪念和表彰大会,表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网胡志红研究员荣获“全国三八红旗手”荣誉称号。

 
  胡志红现任武汉病毒所微生物资源与生物信息研究中心主任,曾任武汉病毒所所长、病毒学国家重点实验室副主任。胡志红长期从事病毒学基础研究及应用基础研究,在昆虫杆状病毒感染的分子机理、病毒生物农药的遗传改良、杆状病毒的人工合成等研究中做出重要成绩。2011年,由她主持完成的“杆状病毒的功能基因组学及感染机理研究”获得湖北省自然科学一等奖。2018年,胡志红当选国际无脊椎动物病理学会(The Society for Invertebrate Pathology, SIP)主席,这是该组织成立50年来,首次由欧美国家之外的科学家担任该组织主席职务。截至目前,胡志红共发表研究论文180余篇,其中SCI论文140余篇,包括SciencePNASPLoS PathogensJ Virol等国际著名刊物,获授权专利12项, 培养硕士、博士60余名。胡志红曾经荣获中国青年五四奖章、中科院青年科学家二等奖、全国“巾帼建功标兵”、中科院十大杰出青年、中科院十大杰出妇女、湖北省“三八红旗手标兵”、武汉市“三八红旗手标兵”、武汉市“十佳女科技工作者”等荣誉称号。

 

胡志红研究员