你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

国家科技部基础司调研武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2019-03-15    【字号:

  3月12日,国家科技部基础司副司长郭志伟一行调研uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网,湖北省科技厅基础处处长王东梅,中科院武汉分院副院长李伟、科技处处长王勇陪同调研,武汉病毒所党委书记、副所长肖庚富,副所长龚鹏,副所长关武祥等参加了调研活动。

 
  郭志伟一行参观了武汉病毒所公共技术服务中心和菌(毒)种保藏中心,仔细了解了两个中心的发展历程、组织架构、仪器设备等情况。参观之后,郭志伟与参会人员进行座谈,听取了龚鹏关于武汉病毒所有关情况介绍,并就科技条件平台与国家重点实验室建设等进行了交流。

 
  郭志伟对武汉病毒所的发展给予肯定,他表示,武汉病毒所持续稳定开展的病毒学相关研究,科技创新工作特色鲜明、成果显著。他指出,当前生物安全领域科技发展的重要性正日益凸显,希望武汉病毒所依托高等级生物安全实验室平台,推进国家级重大科技设施(基地)的建设,提升科技创新能力,在生物安全等科技领域取得更大的成绩。

 

郭志伟讲话